7. Januar 2022

GENUSS

Veganes Aprikosen-Nuss-Pesto

 
 
 

Wenn es mal wieder schnell gehen soll/ muss in der Küche und Nudeln mit Pesto gar keine Begeisterung auslösen, ist es Zeit für eine neue Variante Pesto. Auch zu allerlei anderen Angelegenheiten gibt dieses Pesto den nötigen Pfiff, um aus simplen Gerichten kleine Geschmackserlebnisse zu kreieren.

In Ergänzung zu verschiedenen Dips zu Brot, im Salatdressing, zu Ofengemüse oder einfach klassisch als Pesto mit Pasta – der Verwendung des Pestos sind keine Grenzen gesetzt. Eine gute Ergänzung obendrauf ist immer etwas frischer Thymian. Wir sind gespannt, in welchen Situationen ihr es verwendet.

Zutaten für 1 Glas:

→ 6 getrocknete Aprikosen
→ 30 g Haselnüsse
→ 25 g Walnüsse
→ 
15 g Pinienkerne
→ 
100 ml Olivenöl
→ Salz

Zubereitung:

Die Nüsse und Pinienkerne leicht anrösten. Zusammen mit Aprikosen, Knoblauch und Olivenöl mit einem starken Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.

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