Veganes Aprikosen-Nuss-Pesto
Wenn es mal wieder schnell gehen soll/ muss in der Küche und Nudeln mit Pesto gar keine Begeisterung auslösen, ist es Zeit für eine neue Variante Pesto. Auch zu allerlei anderen Angelegenheiten gibt dieses Pesto den nötigen Pfiff, um aus simplen Gerichten kleine Geschmackserlebnisse zu kreieren.
In Ergänzung zu verschiedenen Dips zu Brot, im Salatdressing, zu Ofengemüse oder einfach klassisch als Pesto mit Pasta – der Verwendung des Pestos sind keine Grenzen gesetzt. Eine gute Ergänzung obendrauf ist immer etwas frischer Thymian. Wir sind gespannt, in welchen Situationen ihr es verwendet.
→ 6 getrocknete Aprikosen
→ 30 g Haselnüsse
→ 25 g Walnüsse
→ 15 g Pinienkerne
→ 100 ml Olivenöl
→ Salz
Die Nüsse und Pinienkerne leicht anrösten. Zusammen mit Aprikosen, Knoblauch und Olivenöl mit einem starken Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.